Стерх

Страницы книги реют на свободе
Весна и ветер... читают фразы вслух
Случилось так, - не наступило лето...
Не выдержала нить......
Порвался переплёт....

Отмерено всё сахаром и солью
Победой-мёдом, неудачей-дёгтем.....
Не слышна и не видна, .....не ощутима
Та малость, капля - ценность мига...
Цепочки жизни, - малое звено...

Воды осколки иссекают землю
Ломает свет стекло
О воздух бьются птицы...
Растает лёд, всё не напрасно.....
В земле зерно зашевелится...

Под парусом, по водной глади неба
Последний круг, прощальный крик
Взмывает шар и набирает скорость света
Нетленный дух....волшебный.......
Его увидишь ты, он будет снежным стерхом ....


Рецензии