Портрет

В подземном переходе как-то летом
Углём художник мой портрет писал,
Черкал и  правил на листочке бледном,
И взглядом синих глаз интриговал.

А я на стул усевшись поудобней,
Неспешную беседу с ним вела,
Сказала: Вы- художник бесподобный,
Что лишь такого я всю жизнь ждала.

И в шутку пригрозила : если руки
Случайно вас, маэстро, подведут,
И вместо фэйса будут закорюки,-
Вам жить останется лишь пять минут.

Он, ухмыльнувшись в усики-бородку,
Сказал : Умейте, дорогая, ждать,
Я уверяю: будет вам красотка!
И продолжал усердно рисовать.

И не подвел! Я дома развернула
Рисунок, наспех писаный углём,
С него Мадонна на меня взглянула…
О, Боже! Я ли на портрете том?


Рецензии