Летняя постель

Зимой просыпаться – темно, как в ночи –
Встаю, одеваюсь – при свете свечи.
И лето с зимой не сравнишь –
Светло ещё – ты уже спишь.

Как можно уснуть? – За окном
Порхание птиц над кустом
И взрослых шагов перестук,
И разный доносится звук.

И кажется странным, что Вы,
Хоть небо полно синевы
И можно б ещё поиграть,
Должны отправляться в кровать.

Роберт Льюис Стивенсон


Рецензии