На столе...

      ****
На столе....          
                               Защитникам 
                                 Донбасса.

На столе военник и патрон.
Фото в рамке...
Стопка водки с хлебом...
В квартире
Дух тяжёлый похорон...
И... Такое голубое небо!....

Это не Чечня...и не Афган..
Мой друг вчера ,,приехал"
Грузом 200.
Бой под Крымским
Был укропам дан.
Братишка оказался
В ,,не том месте".

Они пытались выйти за Донцом.
И блок посты
Из градов расстреляли.
Взяли Крымское..петлей,кольцом...
Но на ополчение нарвались.

Там ребята , что ещё вчера..
Уголь добывали для страны.
Бой вели с утра и до утра...
Простые городские пацаны.

В ополчение ушел...
Давно мой друг
Когда всё началось ..
После майдана.
Ещё тогда замкнулся
Адский круг
И была на сердце
Страшной ,рана.

В квартире
Дух тяжёлый похорон...
Солнце светит ..
Ласковое небо....
А на столе-военник..
И патрон...
Медали,..
Фото в рамке....
Стопка...с хлебом.

Ирбис.


Рецензии