Казацкая Честь от Бога

МОЙ СТИХ НЕПРИМЕЧАТЕЛЕН И ДЕРЗОК
КАК КОСТЬ СУХАЯ НА ДОРОГЕ
ДЛЯ  ЖИРНЫХ ПСОВ ИЗ КРИТИКАНОВ
НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕС
И ЧЕЛОВЕКУ ЛЕНЬ НОГОЮ ПНУТЬ
БЕЖИТ С УТРА КАК РАБ
БЫСТРЕЕ СПИНУ ГНУТЬ
КАК БУДТО СОЛНЦЕ ДЛЯ ТОГО
ДЛЯ СЛАДОСТИ СОЗДАТЕЛЯ ЕГО
И ЗОЛОТЫХ ОБЪЯТИЙ НЕБЕСА
КАК МУЗЫКОЙ В ГЛАЗАХ
БЕЗ КРАЯ И КОНЦА
СРЕДЬ БУДНЕЙ СЕРЫХ И УНЫЛЫХ
ТОЛПЫ СТРЕМЯЩЕЙСЯ К ОБРЫВУ
В ОКОВАХ РАБСТВА ПОНЕВОЛЕ
КРИЧАЩИМ ВСЕМ-"КАКИЕ МЫ ГЕРОИ-
В НОГАХ ВАЛЯТЬСЯ ТЕХ-
КТО БЛИЗОК НАМ ПО КРОВИ"
И В БЕДНОСТИ ОТЧУЖДЕНЫ ГЛАЗА
НЕ РАБ Я--НЕ ПОКЛОН МНЕ БИТЬ
ТЫ НАРОДИЛАСЯ СВИНЬЯ
ТАК ПОЛУЧАЙ ЖЕ ОПЛЕУХУ
ЗА ОБЛИК ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЧТО ДАН
ТЕБЕ СРЕДЬ ЗОЛОТА КАЧАТЬСЯ ПО ВОЛНАМ
А МНЕ ЛИШЬ ЗВЕЗДЫ ПО ПУСТЫМ КАРМАНАМ
И ЧЕСТЬ НА ШЕЮ ПОДАРИЛ ЛИШЬ БОГ
СЛУЖИТЬ НАРОДНЫМ ТАЛИСМАНОМ
ГЛАЗА НЕ ОПУСТИТЬ---
УЖ ЛУЧШЕ Б СРАЗУ СДОХ


Рецензии