Паломники-белые стихи 2014г

Я тесно связана работой с обществом ВОИ
Заботу проявлять о людях пожилых
С небес дано мне,БОЖЕ помоги!!
С молитвой в небо устремляю взор
Пусть подопечные мои
Божественный свой расширяют кругозор.
*********************************************
Поездки по святым местам
Помогут залечить душевные недуги
И боль утрат, и боль сердечных ран
А лицезрение намоленных святых икон
С мольбой о помощи,помогут веру обрести
В душе больных людей покой.
**********************************************
Вот снова наша группа на пароме
Паломниками в Желтоводский монастырь
Нам плыть по Волге-матушке реке
Тяжелый шум мотора в глубине сопровождает
Чтоб на другую сторону реки доставить
Молитвенников душ к Святой Макарьевской земле.
***********************************************
Какие чудные просторы,нам открываются вокруг
И Волжские лесные горы и зелень берегов
И кипень белая воды вокруг
Сверкают солнечные зайчики на водах
Что даже больно вдаль глазам глядеть
Жемчужной россыпью волна к волне подходит
И рыбки прыгают в волну,чтоб других догнать.
************************************************
Не передать мне торжество души моей
Когда вдруг вдалеке,я вижу монастырь
навстречу нам идущий
И кажется Святой Макарий сам идет ко мне
И руку подает к себе зовущий.
**************************************************
У белых стен монастыря,перекрестившись,прочитав молитву
Мы с дрожью в сердце переступаем за порог
Туда,где золотом кресты сверкают
Церквей священных,стоящих здесь не один век.
************************************************
И вот мы в церкви.
Сердце замирает от этой благоуханной красоты
От множества святых икон
Слеза  невольно по щеке стекает
Душа трепещет,на стенах росписи вокруг
***************************************************
Паломницею по святым местам
Во многих побывала
В молитвах о здоровье все просила у святых
Но ближе всех, родной МАКАРИЙ
Зовущий вновь и вновь
Молиться за родных....


 


Рецензии
Спасибо Нина,превосходно Вы написали!Открыли полноту и глубину -
Духовной чистоты..в столь прекрасно изложенных сердцем строчках..
Очень понравилось мне прочтение!С теплом к Вам - и уважением!
Владимир

Владимир Юнь   05.07.2018 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо Володя за такие прекрасные слова.С уважением Нина.

Нина Бербасова   06.07.2018 07:58   Заявить о нарушении