Кокон

Мы все в плену у настроенья...
В его избытке и красе!
...Бывают в жизни огорченья,
Когда тебя бросают все...

Или...когда не понимают,
Зачем ты что-то предпринял...
Или не  хило обсуждают
Всё,что ты тайно доверял...

Или...когда с причин неясных
Тебе молчаньем долгим мстят...
Или когда на дар прекрасный
Ответить как-то...не хотят...

Их...всё твоё не привлекает...
И не хотят с тобой дружить...
Что ж...в жизни всякое бывает...
И с этим нужно  как-то жить...

Не всё излечится мечтами
Что утро светлое придёт...
Я ..душу запахну руками...
Чтоб не пустить на сердце лёд...

Всё в этом мире по законам
Где слабым места не дано...
Я поживу чуть-чуть коконом -
Ведь всё и так всем всё-равно...


Рецензии