Зависть

Зависла зависть в голове -
И ничего нельзя поделать.
И день и ночь всё мнится мне,
Что свет давно уже не белый.

А всё вокруг погрязло  в тьме,
Что люди злобою лишь дышат.
А может - это мнится мне,
И уши белый свет на слышат?

А, может быть, светло вокруг -
И люди радуются рядом,
Что счастлив закадычный друг,
В ладоши хлопают наградам,

Которые тебе за труд
По справедливости вручили?
А, может быть, то там,  то тут -
Тебя за правду не гнобили?

Друзья мои, ведь я права -
Вокруг свирепствует в нас злоба.
Гудит от злобы голова,
А ведь  несчастны они  оба!

Тогда мы счастье ощутим,
Когда свой взор мы утром синим
Не на богатство устремим,
А будем рады всем стихиям:

Вода, земля и небеса,
И воздух чистый, и росинка,
И солнце нам во все глаза,
И эта робкая тропинка -

Нам надо мало на земле ,
Для поддержанья нашей плоти.
Всё остальное - жизнь во мгле,
Никак не крылья для  полёта.
24 мая 2018 года.
Раиса Филина(Миронова) 


Рецензии