***

Я смотрел, и видел мираж, -
То была лишь копия левая;
Сбор осенний являл антураж,
И любовь нежданная, верная.

А ведь белым когда-то был снег…
У берёз белых чёрные полосы.
Долгим был и трудным разбег,
Засыхали белые лотосы…

Золотая ручка, блокнот,
Петербург стоит на обложке;
Золотой футляр-переплёт,
Там бегут слова по дорожке.

Электронных часов циферблат –
Семь червонцев цена, семь мелодий.
На посту засыпает солдат
У грядущих событий пародий.


Вы готовы встретить рассвет,
Пионеры Адамы и Евы?..
От кого-то сгинул уж след;
И последний будет ли первым?..

Красный галстук, тугой узелок,
Голова наша будто бы в пламени,
На груди такой же значок,
И она же потом на знамени.
Голова сбежит за бугор, -
От Иуды другого не ждали.
Не сыграл в футбол Пахтакор,
И в депо все едут трамваи.


Рецензии