А как же надо...

Написано, как отзыв  на стихотворение
"Жила б страна и трудились души!"
Юрия Пестерева

http://www.stihi.ru/2015/06/01/8178
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953

      *   *   *

                Орлёнком если и был когда-то... и даже если не вечен буду,
                Моё со мною, как у солдата, самим собою останусь всюду
                Юрий Пестерев   

Латаю дыры,
                тревожу память,
         свои пастели
                пишу по лету.
Когда-то в мире
                горело пламя,
         и мы летели
                к теплу и свету.

Когда… А ныне
                черно под сердцем,
         душа застыла,
                летя в прораны
И нет в помине
                в былое дверцы,
         и всё, что было,
                ушло в туманы.

Лечу над миром –
                не та стихия,
         гнилая кожа
                не больно дышит
Под звуки лиры
                строчу стихи я,
         но даже Боже
                о них не слышит.

И не награда,
                что мы забудем,
         как стихло скерцо
                и пало знамя…
А как же надо
                себе и людям,
         чтоб снова в сердце
                горело пламя.

А как же надо
                побольше света,
         и свету глубже
                сердца тревожить,
От пекла ада
                спасать рассветы,
         не маясь в луже,
                свой дух итожа.

Не ждать кумира,
                гремя стопами,
         в пустой постели
                встречая Лету.
…Латаю дыры,
                тревожу память,
         свои пастели
                пишу по лету.

      Ташкент,  20.09.2016
      Дополнено 23.05.2018


Рецензии