Полная луна...

Купалась полная луна,
В речной дорожке...
В бокале терпкого вина
Листочек-крошка.
Ты пальчиком его сняла,
Глотнув с улыбкой.
Ты отвлечённою была...
Так зыбюко.
Я, отступая в тень луны,
Стоял с бокалом...
А мысли, мысли сплетены,
О малом...
Ты молча встала, допила,
Ушла, без звука...
Луна серебряно плыла
Белугой.
Отбросив платье ты вошла,
Засеребрилась
И в заводи покой нашла,
На милость...
И я, отчаянно дыша,
Притёрся рядом,
И занались мы, не спеша...
Не виноградом...
         25.10.16-24.05.18


Рецензии