Сюрприз для мужа

Дом был недалеко от леса,
И это было так чудесно.
Она спешила на работу.
Тут привлекло вниманье что-то.
Вчера здесь вьюга бушевала.
Снегами землю накрывала.

Лежала белка на дорожке.
Замёрзла и не шевелилась.
Размером будто кошка-крошка.
К ней женщина скорей склонилась.

Домой бельчонка принесла.
Его от холода спасла.
В коробку быстро положила
И на работу поспешила.

Муж на неделю уезжал.
Сегодня должен был вернуться.
В честь этого блины пекутся,
И завтрак на столе лежал.

Записка:"Это для тебя.
Я приготовила любя."
Приехал муж-оторопел.
От неожиданности сел.

Директору он позвонил:
"Жена в порядке?"-тут спросил.
Её неделю я не видел.
Быть может на минутку выйдет.

Картина вот как развивалась:
Та белка в доме что осталась,
Очнулась навела порядок.
Красиво убралась.Так рада.

Блины повесила на сушку.
В квартире этой много места.
Рога лося ей интересны.
Блины от низа до верхушки.

А на столе записка ждёт.
Замок как щёлкнул испугалась,
Тут спрятаться скорей старалась.
И в школу муж скорей идёт.

Тот случай долго вспоминали,
А позже детям рассказали.


Рецензии