Сельское видение

Окна сгнили, дрянной подоконник,
Лишь исправно работает печь...
Только вижу, под окнами конник
Пыль стряхнул придорожную с плеч.

Двор питейный не броский, но ладный.
За полушку, за медный пятак
Угостят. Коли ты не скандальный,
То предложат и в сенях лежак.

Штоф стеклянный, хоть мутного цвета,
На меду, льёт хмельное питьё.
И антоновка бабьего лета
Так` запахнет — впадёшь в забытьё.

Двор просторный, за кольями — гуси,
Бабка яйца с окатыш несёт.
Погоди, неужели то — гусли?
Глянь! — Гусляр слеповатый идёт.

А за ним — босоногая стая
С детским криком, а то — замолчит.
А над ним красотища такая —
Белый клин запоздалый летит...

У домишки подгнило крылечко,
Из трубы — закольцованный дым,
И от странного чувства сердечко
Вдруг наполнилось чем-то родным...


08 мая 2018г





Село Марчуги Воскресенского района Московской области.
Селом когда-то владел хан Марчуг.  Владел селом и князь Пожарский
Поле за селом - место сечи с монголо-татарами.
На месте дома раньше стоял питейный двор, что подтверждено различными находками XVIII — XIX века.


Рецензии
Спасибо за стихи!Впечатляют!Всё из жизни!

Творческого вдохновения Вам!

Елена Батаева   09.06.2018 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
С уважением

Владимир Бордюгов   09.06.2018 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.