Патовый дождь

Патовый дождь и холодный рассвет 
По позвонкам рассекают хребет
Длинной ночи, что рассыпалась в прах,
Прямо у мокрого утра в руках.

Блеклый фонарь постаревшей Луны
Все еще светит, хотя не видны
Проблески желтых потертых огней
В дымке бредущие следом за ней.

Сумрачный ветер играя травой,
Гонит тоску вслед за жухлой листвой.
Стая ворон ищет чтобы украсть
И в зябкой вате тумана пропасть.

День начинается серым мазком.
Может добавится красок потом.
Утро за утром, листая года
Жизнь утекает, известно, куда.


май 2018г.


Рецензии