Сказ на День рождения

"Что вам, девушка, вина?
Паспорт покажите!
Заслуженная мед. сестра,
Да что вы говорите?!
Сыну тридцать скоро лет?!
Все не проканает.
Восемнадцати вам нет,
Шустрая какая!
Ты иди, давай, иди,
Молодая слишком!
Что за девушки пошли
Ходят смело за винишком!"
Монолог кассирши той
Долго продолжался.
Люда топала домой,
Вечер не удался.
Сохранилась хорошо,
Разве возраст важен!
И какое-то вино
Не купила даже.
Утро. Кофе на столе,
Как всегда, планерка.
И весь график в сентябре
Снова перечеркан.
В ночь и в день, и так всегда,
Работы много слишком!
А потому, хоть иногда,
Так хочется винишка!
"Людмила, - главный говорит.
- Сегодня уезжаю.
А ты мой верный фаворит,
Тебя путевки доверяю.
Придут сегодня старики,
Желающих-то много.
Ты их, пожалуй, рассуди,
Кому нужней к морям дорога!"
За дверью очередь, сидят,
Заходят, просят и уходят.
И все на море так хотят,
В пакетах что-то всё приносят.
И вот знакомый силуэт,
Заходит, глазки округляя,
В руках коробочка конфет,
Вина бутылка, банка с чаем.
«Кассирша! Здравствуй! Вот дела!
На море хочешь, дорогая?!
А ну, отсюда вон пошла,
Ты тоже слишком молодая!»
Стоп! Это шутка! Люда ведь
У нас не станет ссориться.
«Меня запомните Вы впредь!
Приятно познакомится!
Вина не нужно, и пакет
Вы точно заберите.
Пожалуй, дам я Вам билет,
На море отдохните!»
С тех пор пошла кругом молва
О нашей чудной Люде,
Мол так красива, молода,
Добра, мудра! – твердили люди.
Все это правда, знаем мы,
И очень ей гордимся!
Цветок небесной красоты,
Никак не наглядимся!
Цвети и радуй нас всегда!
Не стоит сомневаться,
И не считай свои года,
Тебе всего лишь восемнадцать!


Рецензии