А меня не согнуть!..

Написано, как отзыв на стихотворение
"Жить с не прогнувшимся хребтом."
Владимира Украинского

http://www.stihi.ru/avtor/vladukrainsky
http://www.stihi.ru/2018/04/24/9716

      *   *   *

Мир безумный погряз
                в непотребной безудержной лести,
         лизоблюда мечта –
                у начальства лизать сапоги.
Прихлебатель завяз
                на своём, на насиженном месте
         и его высота –
                не замай и встревать не моги!

Я немного другой,
                не нужна мне такая карьера!
         Жизнь, конечно, крута,
                только стоит ли жать на слезу?
В этом мире изгой,
                я обычно всегда у барьера,
         и моя прямота
                для начальства – дубина в глазу!

Пусть подобный устрой
                не возносит к небесному чуду,
         пусть мне ставят в вину,
                что не драю верхам сапоги.
Не особый герой,
                я терпеть не могу лизоблюдов,
         и меня не согнуть,
                как отца не согнули враги!

      Ташкент, 22.05.2018


Рецензии
Браво! Остро и по-граждански честно!

Владимир Украинский   24.05.2018 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   25.05.2018 06:48   Заявить о нарушении