Некоторые аспекты размножения человека

Размножением в природе обладает все живое. Это свойство исключительно живых существ. Воспроизводство себе подобных. Так наследуется жизнь, ее непрерывность.
Подразделяются два способа размножения организмов-бесполое и половое. Первый самый древний присущ прежде всего одноклеточным. Клетка простым делением образует два идентичных организма (амебы, инфузории, бактерии и др.). Среди многоклеточных бесполое-наблюдается у всех растений и грибов. Или так называемый вегетативный метод: черенками, отводами, семенами, спорами.
Половым путем размножаются организмы животного мира. Основное преимущество его-увеличение генетического разнообразия видов и популяций. У низших животных половые клетки вырабатываются в течении всей жизни. У высших-в период половой активности.
Человек, находящийся на высшей стадии развития живой природы, в процессе биологического совершенства прошел все этапы размножения от вегетативного до полового. Ему генетически свойственны все способы размножения живых существ, методы выращивания жизнеустойчивого потомства.
Наукой и практикой накоплено немало знаний и навыков в данном направлении. Только некоторые тому примеры: хранение в глубоко замороженном состоянии продуктов репродукции (спермы, яйцеклеток, зигот, эмбрионов); искусственное осеменение; патронажное материнство; инкубация и др. Всем сказанным, как установлено, обладает и человек. К тому же, и даже возможностью зарождения и выращивания его потомства в так называемой "пробирке". Учитывая это, видимо надо полагать, что впредь в целях ускоренного увеличения плотности населения на обширных территориях России будут эффективно вовлекаться научно-технические достижения в этом деле.

Май 2018г.


Рецензии