В людских отношениях слякоть

В людских отношениях слякоть.
Где добро долгожданное,мякоть?
Будоражит озноб снова кожу,
На сердца набросив рогожу.

Ядовитая эта пакость
Превратила всё в сикось-накось.
Нападает унылость,злоба,
От того и урчит утроба.

Здесь враньё кичится туманом.
Разум вновь поглощён обманом.
Липкой лжи вокруг паутина,
Под ногами болота тина.

Истребили взаимопомощь,
Для богатого бедный овощ,
А для бедного те все воры,
Ограды,охрана,заборы.

В разуме опиум коварства,
Разорвали основы братства.
Служат бизнесу наслаждаясь,
Капиталом гос. прикрываясь.

Равенства в данной жизни нету,
Ходит дружба с сумой по свету,
Словно бомж,разута,раздета.
Сломана свободы карета.

Отношения стали хмуры,
Разрослась предвзятость натуры,
Проросло осокой презренье,
Поглотив веру в исцеленье.
23.05.18


Рецензии