При выходе из вагона

При выходе из вагона
Будь, пассажир, осторожен!
У лет совершенных перрона –
Начало дорогам тревожным.

Стучит порожняк лихолетья
По Родины ржавленым рельсам.
Сердца – метроном. Междометья –
Как пот в край запуганной речи.

И словно "с вещами на выход" –
Призыв не оставить их в спешке.
Как лесоповал, пахнет пихтой
Пути заключение. Пешки –

В сырых одиночках пространства,
Ферзи же – под солнцем удачи.
Система в тупом постоянстве
Увязнув, не может иначе.

Доставший меч слова из ножен
Считается пятой колонной.
Так будь, пассажир, осторожен
При выходе из вагона...



                Москва, октябрь 2017 – май 2018


Рецензии