ГлоссА

                Высокое косноязычие
                Тебе  даруется поэт .   
                Н . Гумилев .

               
Каноническая  построчная  глосса .


У   всех  поэтов  в  этом  мире
    Имеются   свои  различья.
Одни лишь слышат в звуках лиры
     Высокое       косноязычье.

Другим  даётся   утончённость,
    Её   возвышенный    букет.
Но  всех трудов незавершённость
      Тебе     даруется      поэт.





Эпиграф 1) в античности надпись на памятнике , здании .
2) Цитата , изречение , пословица , помещаемые автором
перед текстом всего художественного ( публичистического ,
научного произведения или его части . Эпиграф поясняет
основную идею произведения или характеризует его как бы
от имени другого , более авторитетного лица ( источника ) .



Глосса- стихотворение, написанное на тему стихотворного отрывка
помещённого в  эпиграф , причём каждый стих этого отрывка
( обычно называется << мотто >> ) вплетается в  соответствующую
строфу; в конце первой строфы повторяется  его  первый стих,
в  конце  второй - второй  и. т. д .  Бывает    как   каноническая,
где соблюдается  размер   и  не   каноническая ,  где  размер  прыгает .



ЛИРА - ПЕРЕНОСНОЕ   ЗНАЧЕНИЕ : СИМВОЛ  ПОЭЗИИ , ПОЭТИЧЕСКОГО
ТВОРЧЕСТВА , ПОЭТИЧЕСКОГО  ВДОХНОВЕНИЯ . ЭМБЛЕМА   ИЛИ  СИМВОЛ 
ИСКУССТВА .


Рецензии
Спасибо огромное за то, что не просто нас радуете прекрасными стихотворениями, но ещё и поясняете, раскладывая всё по полочкам. Образовательный элемент всегда интересен и ценен! Вдохновения Вам огромнейшего!

Несси Леонштайн   02.06.2020 18:06     Заявить о нарушении
ВСЁ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС !!! ДЛЯ ЛУЧШЕГО ВОСПРИЯТИЯ !!!

И , ЧТОБЫ БЫЛО МЕНЬШЕ ВОПРОСОВ ??? И НЕПОНЯТОК .

НЕ ВСЕ ПОНИМАЮТ ЭТО , ЧТО МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО , А ДЛЯ

ЧИТАТЕЛЯ . МОИ ВАМ КОМПЛИМЕНТЫ И ЛАЙКИ ЗА ОТКЛИК И ВАШИ ОЩУЩЕНИЯ !!!

Алексей Баталов 4   02.06.2020 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.