Упрямство

Суровы строгие горы,
Они так свободны, горды
И не зависят от зноя,
Прямым, не сойти им с тропы.
И в неприступных вершинах
Прекрасны, чисты и просты.
Не радуются с тобою,
Не соединяют мосты.
Не думай, что кто-то сможет
Их принципы перенести. 
Им всё давно уже можно,
Запреты для камня пусты.
Ум их довольно насыщен,
Дружны они с ветром не зря.
Они не уступят дороги,
Хранилище правды и льда.


Рецензии