Хлеб для бомжа

Я увидел у бака бомжа,
Доставал он еду из пакета.
Опустил на миг я глаза,
Стало стыдно за человека.

Он, наверное, сам был бы рад,
Жить получше,  да по приличней.
И навряд ли, он виноват,
В этой жизни своей горемычной.

Ну, а чем я мог бы помочь?
Хлеба дать – минутная радость.
Уже скоро наступит ночь,
Ночевать ему где-то надо.

Здесь подачкой вопрос не решить,
Так что я оказался бессилен.
С каких пор появились бомжы,
Без работы, еды и квартиры?

Виновата в проблеме страна,
За людей нет заботы, волнения.
Разве трудно построить дома,
И бездомным дать возвращение.

Я когда собираю пакет,
Унести чтобы в бак на мусорку.
В целлофан я кладу белый хлеб.
Ещё свежий и не обкусанный.


Рецензии