Не луч

Конечно я не луч, что в тёмном царстве.
Я только отблеск... догорающей свечи.
Так мало света от неё в пространстве.
Не возражай, не спорь со мной, молчи.

Он небольшую комнату едва осветит.
Зато на стенах и на потолке рисует тень.
Тот тусклый свет не каждый и заметит,
он в страхе затрепещет... лишь задень.

Свеча ещё горит, но с каждым часом.
Фитиль короче... Воск слезой стекает.
Погаснуть уж грозится раз за разом.
И странно, что меня всё это не пугает.

Конечно я не луч, что в царстве тёмном.
Я тлеющей свечи простой совсем огрызок.
В несмелом этом свете, очень скромном.
Не жди ты волшебства, больших сюрпризов.

Конечно я не луч, что в тёмном царстве.
Прошу, жестоко так не ёрничай и не шути.
Маяк я, ли фонарь в его простом убранстве.
И как могу я, как умею так буду и светить.

                24.05.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Пусть тени бродят по углам,
а свет души моей не ярок,
я пронесу вам, как подарок,-
души своей весь свет отдам...

Аннушка, прекрасная философия!

Солнышка и радости душе вашей!
С Наступающим!

С сердечным теплом и уважением,

Галина Лычковская   27.12.2018 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.