т4-Пусть новый день несет тоску...

Пусть новый день несет тоску,
И всё запуталось во лжи,
Но я разрушить не хочу
Привычной жизни миражи!

Я не рискну покинуть плен,
Останусь - так привычней мне -
Среди холодных серых стен
В глубоком одиноком сне…

Что там, за призрачной чертой?..
Что там, в неведомой дали,
Куда в погоне за мечтой,
Мы направляли корабли…

Мне не узнать…
                Я не хочу!
Холодный, но привычный плен…
Мою усталую свечу
Погасит ветер перемен…

18.02.2018


Рецензии