Скучаешь?

Я так соскучился! Как берег – по приливу.
Как конь – по ветру, что взметает гриву...
Хочу быть странным, глупо-говорливым.
Собой. С тобой. И оттого – счастливым.

Я так соскучился, как птица – по полету,
По вечерам за чаем с бергамотом,
По ребусам с жирафом с бегемотом,
По тем шести межлестничным пролетам...

Я так соскучился, что не измерят фразы.
Не отразят стихи и песни даже
Ту лёгкость, что почувствовав однажды,
Навек становишься ее безмолвным пажем.

Я так соскучился, что ты не представляешь!
Когда, надеюсь, мирно, засыпаешь,
Мой слог летит к тебе – вечерний Кадиш.
Скажи, душа моя, а ты – скучаешь?



                Москва, май 2018


Рецензии