Идти за ней

Увидеть! Хоть из далека!
Пойти за ней вдыхая запах!
А вдруг посмотрит на меня!
А может быть запомнит даже!

Она не знает что люблю.
А я боюсь ей в том признаться. 
Эх! Где бы храбрости добыть?!
К ней подойти, не застесняться!

Иду за ней,  себя ругаю.
За трусость мелкую кленя! 
И вдруг разрушилась реальность!
Она взглянула на меня!

Взглянула так, что сердце встало!
В коленях дрожь, в глазах темно!
Потом так нежно мне сказала:
Я вас заметила давно.

И всё ждала, что подойдёте, 
Скрывая внутренний испуг,
Про чувства песню мне споете,
Разжегши трепетный восторг!

А я молчал! Не в силах даже
И слова нежного сказать!
Лишь блеск в глазах и слёзы счастья
Смогли о чувствах рассказать!

И ты взяла меня за руку.
Сказав, что..... зовут.
А я промямлил что-то тихо,
Не в силах отогнать испуг!

А мысли бешено скакали!
Люблю! Люблю! Люблю! Люблю!
И ты их будто прочитала,
К груди моей щекой прильнув!

И сразу искра промелькнула!
Нахлынул жизненный прилив!
Тебя на руки подхватил я!
От счастья, в танце закружив!

Потом поведал всё о чувствах.
О тех годах, что их хранил.
О всех сомненьях и страданьях.
И выйти замуж предложил!


Рецензии