На что жизнь похожа?

Жили-были ты да я да мы с тобой, а рядом
некто «понаехавший» не то пчелиным ядом
всех и вся одаривал, не то змеиным.
Нам
рай земной всё кажется лишённым жизни адом:
то ли зря мы жизни явь вверяем вещим снам,
то ли верхним разумом мы вышли не туда,               
где всё хорошо и жизнь похожа на...
На что
жизнь похожа?
Я как думал, так и думаю:
жизнь похожа на метлу, которою метут.
 


Рецензии