Василёк

 Среди озимых злаков на Кубани,
 Среди пышных клеверов....
 А часто на обочинах дорог
 Увидеть могут однолетнее растение,
 Земляне!
 Его мы называем  - василёк!
 Он из природных докторов!

 Имя это связано с легендой!
 В одном украинском селе
 Красивый парень жил!
 Его русалка горячо любила!
 А Он - земную девушку любил!

 Она в свою его звала Стихию!
 Но, как же будет он в воде дышать?
 Не разделил Любви её и Эйфории!
 Русалка продолжала всё страдать!

 И на любовь ответную отчаявшись
 Взяла и превратила юношу в цветок!
 И долго в нём ещё души нечаявши
 Звала его:"Васильчик!Василёк!"

 Лечите глазки васильком! Простуду!
 Систему нервную!и рану,коли, она есть!
 А я им просто любоваться буду!
 Ведь он несёт нам с неба
 Голубую весть!
 

 


Рецензии
Красивые и в лечении полезные.
Васильки небесные. С ув. Ассия

Ассия Светлова   23.07.2020 12:41     Заявить о нарушении
Как у моей мамы глаза!И у некоторых моих подружек!
Небесные глаза!

Галина Приемская   23.07.2020 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.