Я в юности красавиц не любил

Я в юности красавиц не любил
Их глупости порою удивлялся
Середняком я в своём классе был
А в умных до беспамятства влюблялся.

Имел я к ним особый интерес
Но сам учиться я всегда ленился
И всё таки меня попутал бес
На умнице,красавице женился.

Я сорок лет живу с ней неспроста
Не бедствую,но также не богато
Куда девалась в ней былая красота
Осталась лишь ума палата.

За это время просто к ней привык
Прошёл всей жизни нашей школу
И я как раньше в классе ученик
Остался не прилежным,но весёлым.

Я в юности красавиц не любил
И подходить на улице боялся
Наивным и стеснительным я был
А в умных не пойму,зачем влюблялся.


Теперь умных терпеть не могу.


Рецензии