Рано

Приходится все делать самому -
Считать ворон, донашивать суму,
Стучаться в двери ада или рая,
На каждый вход подыскивать Ключи,
Учиться печь блины и калачи,
Земную жизнь, как речь, перебирая.-

Все люди и стихии - только речь,-
История событий или встреч,
То музыка, то пауза, то гамма-
И каждая история - дитя,
Как это вижу много лет спустя,
И то, что долго виделось, как драма -

Кастальский ключ, полынный аромат,
Небесных врат раскрывшийся  стигмат,
Огонь глубин уснувшего вулкана, -
Как хорошо, что кроме врат - стена,
И ты, шагая вкруг веретена,
Не открываешь двери слишком рано.


Рецензии
Илья, созерцание и сущность бытия легко читается и воспринимается. Спасибо за потрясающее стихотворение. Успехов! С уважением

Света Курьянова   27.05.2018 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Илья Будницкий   27.05.2018 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.