Молитва грешного человека

ЗМИЙ ЛУКАВЫЙ
                ОКОЛЬЦЕВАЛ ДУШУ ГРЕШНУЮ,
ЧЕШУЕЙ СТРАСТЕЙ
                ИЗРАНИЛ В КРОВЬ,
ВПРЫСНУЛ
                СМЕРТОНОСНУЮ ЗАРАЗУ ЧЕРНУЮ,
ЯДОМ ЗЛОБЫ, 
                УЯЗВЛЯЯ ВНОВЬ И ВНОВЬ.

ВСТАТЬ ХОЧУ,
                НЕТ СИЛ,
                МОЛЮСЬ – ХОЛОД,
ВНУТРЕННИЙ ЗМЕЙ,
                ВСЕ ЗЛЕЙ И ЗЛЕЙ,
СЕРДЦЕ ЗАСТЫЛО,
                ОЩУЩАЕТ ГОЛОД,
ПРИКОСНИСЬ, ГОСПОДЬ,
                ПОМИЛУЙ, СОГРЕЙ!

БРЫЗНИ ХОТЬ ТЫ,
                СЛЕЗА ПОКАЯНИЯ,
ИЗ ОКАМЕНЕВШИХ
                ЗАСТЫВШИХ ОЧЕЙ,
ВСПОМНИ
                ВСЕ БОЖИИ БЛАГОДЕЯНИЯ,
ГОРЕЧЬ В МОЛИТВЕ
                СЛОВАМИ ИЗЛЕЙ.

ВЕРЮ,
                ГОСПОДЬ НЕ ОСТАВИТ
В БЕДЕ, ОДИНОЧЕСТВЕ,
                ЖАДНЫМ ЗУБАМ
НЕ ПРИЧИНИТЬ МНЕ ВРЕДА,
                ТОЛЬКО Б СМИРЯСЬ
УСТРЕМИТЬСЯ К ОТЕЧЕСТВУ,
                ЮДОЛЬ ЗЕМНУЮ ЗАБЫТЬ НАВСЕГДА!

21.05.2018.


Рецензии