Аркадий Кутилов

Поэт в России – смерти брат,
Один из них Кутилов.*
Он житию поставил мат -
Беспечность загубила.

А если б расторопней был,
А если б был педантом,
То и сейчас Сибирь водил,
По  улицам  Талантов.

Увы, он жизнь разъединил,
На две неравных части:
Одной - других одушевил,
Второй -  погиб в несчастье.

Об этом можно говорить
Пока в последнем акте,
Возможно, есть надежды нить,
Коль Ариадна в  факте.

Хотя  коварность - филигрань,
И не найти бечёвку,
Зато  в стихах и стиль, и  рать
Кутиловского толку.

Не умер он, глаза закрыв,
А воплотился в пенье.
Ищите к истине прорыв,
В его стихотворенье.

Там и ответ, когда прочтут
Поэта все  стихии:
Его,  написанный статут,
Сквозь образы  России.

А если быть ещё точней,
То,  несмотря, что  замять.
Таких особенных людей
Должны  мы  знать на память.

Они, под солнышко светясь,
Грядущее пророчат.
И  раскрывают жизни  связь
Меж мрачным днём и  ночью.

*Кутилов Аркадий Павлович -  (1940-1985 г.г.) прекрасный российский поэт.


Рецензии