чп 27. Построенное зданье идеала...

Построенное зданье идеала,
С учётом всех новейших дисгармоний,
Уже когда-то было. И стояло.
И призрака его уже не стронем.

О, не придумать казни пострашнее.
И клетки крепче – с прутьями стандарта.
Душа в ней бьётся слабо и сильнее.
А кто-то ставки делает азартно.

А кто-то просто в росчерках метели
Бредёт, в снегу глубоком увязая,
Давно забыв о времени и цели,
Забыв о том, что цель его – другая.

Из книги "Через пределы"


Рецензии
как кратко вы описали Эпоху и людей в ней..

Наталья Бобрикова 2   05.11.2019 16:26     Заявить о нарушении