О погоде

Шею ли в шарф, в горло сто грамм ли нам-
В промежутке настырных реклам,
важная дама, жемчугами обрамлена,
лютый мороз предрекла.

К чёрту галоши, в мозоль эту мать их,
валенки выставив, меряю влезть в них.
Шапке лежалой меха подлохматить.
Старый тулуп от простудной болезни.

Чай крепкий в термос...ну, вроде как всё-
ловко по зимнему экипирован.
Бил за экраном боксёра боксёр,
лёг я, смотрел и уснул в полвторого.

Утром проснувшись, к окну тороплюсь,
вот это да-дождь пузырится в лужи,
градусник чуть ли не в десять плюс,
слякоть и осенью небыло хуже.

Меткой пословицы ближе нет,
случай к ней этот годен,
как там...начальству не верь, жене,
а пуще всего погоде.
*  *  *  *  *


Рецензии