Зачем Вы любите меня...

Зачем Вы любите меня светло и безнаказанно?
Ни слова больше. Всё давно отплакано и сказано.
Другой со мной танцует вальс, ночами обнимает…
Зачем Вы любите меня?
Рукой подать до мая:
Всё станет белым и хмельным, как в первый раз когда-то…
Прошу, оставьте же меня. Ведь я не виновата,
Что наши души не слились, и не сплелись дороги,
Что разлучили нас, увы, нашкодившие боги…
Прошу Вас больше не ходить вокруг меня и около,
Боюсь расплавиться при Вас, как скомканное олово,
Боюсь, предательски взглянуть на Вас грешно и робко.
Когда-то я отвергла Вас, да, видимо, неловко.
Другой со мной танцует вальс, ночами обнимает!
И нет мне дела до того, что где-то птичьи стаи
Летят любить, сметая всё, в апрельскую Россию…
Зачем Вы любите, ведь Вас об этом не просили?

18.04.2018


Рецензии
Аля, спасибо Вам за то, что Вы так филигранно смогли облечь в стихотворную форму мои мысли. А последние 3 строчки - вообще отпад!

Светлана Черкашина   24.05.2018 14:58     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Светлана, что читаете :)

С уважением,

Аля Воронкова   24.05.2018 18:47   Заявить о нарушении
Вы у меня в избранцах.))) Читаю с удовольствием.

Светлана Черкашина   24.05.2018 21:28   Заявить о нарушении