Его лицо

Жаль, что герой не служит
       образцом
В других, кроме геройства,
       сценах жизни.
Иначе выглядит его
       лицо,
Когда на шее бытовуха
       виснет:
С изматывающей
       суетой
Семейных дрязг или
       чиновьей власти,
С какой-то неизбежной
       пустотой,
Сопровождающей мгновенья
       счастья.
Совсем как заурядный
       человек,
Не выделяющийся, ох,
       из массы,
Негромко доживающий
       свой век,
Когда-то совершивший подвиг.
       Разом.


Рецензии