Несладкий чай

Он и она давно уже были не сахар,
А в кружку уже налит кипяток.
Куплены ими давно джем и вафли,
А хочется сладкого чая глоток.

Крепкий чай. Подстаканник железный
Руки и мысли обжигает слегка.
Нет давно сахара в гранёном стакане.
Ложка для стакана уже не нужна.

Крепок чай в стакане, как те поцелуи,
Что во снах влекут его и её,
Но простынь их по утру не замялась
И снова по кругу враньё.

Он спешит на работу, она в магазины.
Снова вечером несладкий чай
И в затянувшемся их, двойном монологе
Нет смысла. Вникай, не вникай.

21.05.18


Рецензии