Сила искусства

Купил гитару сельский житель,
Влюбившись по уши в хард-рок,
И здоровенный усилитель
Из города он приволок.

Установил его в сарае,
Колонки где-то раздобыл -
Ещё чуть-чуть и заиграет
На всю деревню, что есть сил.

Все тумблеры на максималках,
Струячит ток по проводам.
Становится немного жарко.
Гитара. Парень. Ночь. Среда.

Ложится медиатор в руку:
Вот-вот - и жару он задаст.
Сейчас услышит вся округа
Ремикс на культовый "Ду хаст"!

За ухо "Беломор" засунув
И подтянувши труселя,
Так е..нул в ночи по струнам,
Что содрогнулася земля!

Как будто фура с динамитом,
Взрываясь, очертила круг,
И всё, что не было прибито,
Сметает ураганный звук.

Во всех домах исчезли стёкла,
Взлетают к небу трактора,
В полях завяли рожь и свёкла,
И поседела детвора.

За печку грохнулась старуха,
А дед, не в силах ей помочь,
Контуженный на оба уха,
Оглох повторно в эту ночь.

Здоровый сельский председатель
Во сне на метр подскочил,
Схватил в охапку два распятья
И всю пижаму намочил.

Коровы мечутся, как зайцы,
Зарылся гармонист в стогу,
А куры выс.рают яйца -
Несутся прямо на бегу!

Взмывают в небеса вороны,
Теряя перья и помёт,
Врезаются на небосклоне
В сошедший с курса самолёт.

Крепчает музыкальный вихрь,
Медведи прячутся в сарай,
А участковый стал заикой,
Как амазонский попугай.

Напуган поп нечистой силой -
Не веря, что ещё живой,
Раскочегаривши кадило,
Вращает им над головой.

Исполнившись святого духа,
Не только суша замерла:
В пруду вся рыба кверху брюхом
От этой музыки всплыла.

По полю носятся лошадки,
А риффы бьют ещё сильней -
И скрылась без вести в посадках
Семья породистых свиней.

Волну мелодий самодельных
Уносит в сторону Кремля.
Таких матёрых колыбельных
Не знала русская земля!

С деревьев облетают листья,
С домов же крыши поснесло,
Но нет покоя гитаристу,
Познавшему рок-ремесло!

Его давно хреначит током -
Разрядом мускулы свело,
И он всё наполняет роком
Сошедшее с ума село.

В гитаре коротнуло что-то,
От искры вспыхнула стена.
Как после авианалёта
Вдруг наступила тишина...

Дымится новая косуха,
Сгоняя дым под потолок;
Наш гитарист лишился слуха -
Его настиг тяжёлый рок.

Парнишка еле-еле дышит,
Улыбка счастья на лице:
Пускай теперь он и не слышит,
Зато какой гала-концерт!

Печальный колокол набата
Уже летит со всех сторон:
Похлеще, чем бомбёжкой НАТО,
Деревне нанесён урон.

Теперь хотя бы не забудет
Правительство в своём Кремле,
Что есть ещё живые люди
В реально, б..дь, глухом селе!


Рецензии