На то они дороги...

На то они дороги, чтоб можно и сбежать,
Прощальную записку подсунув за кровать,
Оставив все пожитки – настолько свет не мил
С тем самым человеком, которого любил
Ещё вчера, а может, и  чуточку с утра…
Накинул плащ на плечи и вымолвил: «Пора,
Мой поезд ровно в девять. А дальше поглядим!»
А что глядеть, когда ты любимым не любим?
«Я провожу...»  «Не надо. Всё ж решено, поверь,
Мне хочется скорее закрыть входную дверь.
Прости, всего не скажешь в банальнейших словах!»
…Не самолёт, а поезд растаял в облаках!

15.05.2018


Рецензии