Ежик

     Спи мой ласковый Ёжик,
     признаюсь не тая,
     Ты мой верный 
     попутчик,на пути бытия,
   
     На пороге застыну,       
     а потом вдруг вернусь
     Сон твой не потревожив,   
     к волосам прикоснусь

     Дверь прикрою тихонько,
     улыбнусь и вздохну
     Спи мой ласковый Ёжик,
     полетим на Луну,
               
     Там среди звездопада      
     и песчаных полей,               
     Я спою тебе песни,      
     тех далёких морей,

     Что когда-то швыряли,   
     нас с тобой до утра
     И в надежде на прибыль
     разбивали борта,

     В ожидании чуда,
     возвращаясь домой
     Я мечтаю о блюде,       
     с голубою каймой,
   
     О морях,что бросали,   
     наш усталый ковчег,
     Спи мой ласковый Ёжик, 
     Ты прекраснее всех.      


Рецензии