Мечта Европы

Мечта Европы сладкая как соль,
Мечтают о единстве из Брюсселя,
В Берлине же подсчитывают боль,
А в Риме - беженцев, такая вот картина

Ну, а Россия?
О России - нет. В Европе нет
Понятия Россия.
Мечты такой Брюссель не выдержит в ответ,
Берлин - не может, а Париж - не в силах,
Какой-то Лондон всё ещё скрипит
Волнами севера, куда его носило,
В каком-то Лондоне давно протух совет
Как ненавидеть тухлую Россию

Вся рыба европейская сегодня
Мечтает о бассейне очень остро,
И рынок, этот рынок побережный
Трещит о нежности, скрепляясь так не нежно

Трещит мечта, Россия виновата,
Какой-то Лондон пишет сон из ваты,
Там снится не мечта, огрызок снится,
Куда б России только провалится

Давно старухою назвали уж Европу,
Мечтательна она, но с глупостью порока,
И без России все её морщины
Ещё глупее всей болотной тины

Где мудрость нелегка, там будет только ум,
Но если он больной, мечта ему для дум,
Одна мечта


Рецензии