Я помашу тебе рукою...

 
Я помашу тебе рукою,
А ты на миг – но оглянись
И злой разлуке за спиною,
Бросая вызов, улыбнись.

Уходит дальняя дорога
За косогор, за поворот.
И хмурит небо брови строго
И тучи черные несет.

Какая добрая примета
Куда-то ехать в теплый дождь.
Но забывается про это,
Когда ты вновь кого-то ждешь.

И поворот за косогором –
Заката падающий след,
И все надеешься, что скоро
Зарей затеплится рассвет…


Рецензии