Год обезьян

Встаёт над джунглями уставшее светило.
Мартышки по делам своим спешат,
Стоят за водкой трое гамадрилов
И потными купюрами шуршат.

В соседнем магазине за витриной
По телевизору вещает павиан:
Клянётся пожилому бабуину
Прибавить к пенсии ещё один банан.

А на углу плакатами махают
Продажные студенты-ревуны,
Орангутана по привычке хают
И требуют свободы для страны.

На рынке стая глупых бандерлогов
Затеяла крикливый балаган.
Орут, что есть у них своя дорога,
Но нету братьев среди местных обезьян.

А рядом из УАЗика с мигалкой
Торчат две морды молодых горилл -
Следят за обезьяньей перепалкой
И ждут, чтоб кто-нибудь кого-нибудь убил.

Пузатый капуцин на проповеди в храме,
Почёсывая волосатый зад,
Сулит для праведных покой за небесами,
А грешным предрекает скорый ад.

Орангутан готовится у пальмы
Сказать макакам новогодний тост
О том, что путь был пройден ими дальний
И год прошедший был совсем не прост,

Что средств в казне осталось очень мало:
Бананы, что хранились как НЗ,
Невероятным образом украла
Какая-то паскуда-шимпанзе...

И не теряет прибыль год от года,
Собрав бананы в бронированный вагон,
Не просто обезьяна из народа,
А длиннорукий олигарх-гиббон.


Тропическое солнце засыпает,
Над джунглями уж полночь настаёт.
Макаки фейерверки запускают,
И шумно наступает Новый год...


Рецензии