Сщмч. Иосиф Астраханский

Митрополит Иосиф Астраханский,
Сравнимый со "светлейшею звездой."
При жизни удостоен называться
В верхах - "рачитель тёплый," "преблагой."

В те неспокойные лихие годы,
Почти четыре сотни лет назад,
Ему, среди восставшего народа,
Непросто было к миру призывать.

Царю, Отечеству остался верен;
О покаяньи пастве говорил.
Но, осуждённый ложным обвиненьем,
Он после пыток с башни сброшен был.

Сто лет назад, в преддверии гонений,
Его к святым причислили не зря.
Но Крестный ход во время прославленья
Расстрелян был властями у Кремля.

Дни эти не сотрутся в поколеньях,
И не забудет Астрахань о том.
Отцу Иосифу коленопреклоненно,
Невинным жертвам память вознесём.

Наталия Михайлова 879
26 апреля 2018г.


Рецензии