Март

Весна - прекраснейшее время года!
Сердца колотятся, почуяв близость лета!
И дядя вскоре перекроет воду,
Как он уже оставил город наш без света.

И тротуары будто бы из воска -
В грязищи утопают по колено ноги,
И ручейки звенят по улицам Петровска,
К чертям смывая прошлогодние дороги.

А по дворам и скверам в беспорядке,
Напоминая праздничные бусы,
Как огурцы на огородной грядке,
Расцвёл и пахнет прошлогодний мусор.

И молодёжь, оставив интернеты,
Пойдёт орать толпой по закоулкам.
Заверещат по улицам мопеды,
Своих хозяев превращая в полудурков.

Ведь март - во истину, жемчужина сезона:
Когда зима уже практически издохла,
Когда дерьмо собачье на газонах
Уже оттаяло, но, к сожаленью, не засохло...


Рецензии