***

Жизнь, как неусвоенный урок.
В ней вопросов больше, чем ответов.
У неё всегда взведён курок.
Эта  жизнь,  как русская рулетка.

Пистолет к виску, и  -  пан, пропал?
Грянет выстрел или ждёт осечка?
Даже если мёртвым не упал,
Всё равно зарубка на сердечке.

Сколько их накопится за жизнь?
Где искать ответы на вопросы?
В голове одна лишь мысль: «Держись!»
Жизнь прожить – не так уж это просто.

Ты учи уроки, не ленись.
Всё усвоишь, всё поймёшь когда-то.
В храм войди, иконе поклонись.
Насладись дыханьем благодатным.

И ответ найдёшь наверняка
В своём сердце, раненом любовью.
Школа жизни очень нелегка.
Только помни: Бог всегда с тобою.


Рецензии