Из граней немоты

Из граней немоты, из прошлых далей
попробуй высечь искорку рассвета,
когда давно молчат слова скрижалей
и ждёшь до бесконечности ответа.

Непросто выжать сок из древесины.
Непросто выжать память из забвенья.
Непросто из обрывков парусины
создать надёжный парус для движенья.

Слова, что помогать на деле могут,
непросто намывать средь нескладухи.
Непросто находить свою дорогу
средь общей добрых смыслов невезухи.

Не просто сообщенье душам нужно,
а в жизненных путях соотнесенье.
Чтоб добрые плоды давала дружба,
необходимо в ней любви теченье.

Из граней немоты, из прошлых далей
возьмите в новый путь крупицы света,
чтоб в жизни дни созвучия настали
наперекор безрадостным приметам.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО написано, Серёжа...

СпасиБо тебе за эти истинно поэтические Строки!
Впечатаю его себе в Литдневник.
Уважительно,
СВетлана

Светлана Груздева   07.06.2018 10:10     Заявить о нарушении
спасибо тебе за глубину восприятия и столь добрый отклик души!

Серж Конфон 3   07.06.2018 12:26   Заявить о нарушении
приятно))
я

Светлана Груздева   07.06.2018 14:18   Заявить о нарушении