Школопитеки

Без водки с пивом, полная терзаний,
Как издавна у нас заведено,
Опять отпразднует страна День знаний,
Ну, а кому-то будет всё равно...

Уже в разгаре школьная линейка,
И наставления директор уж раздал,
Из-за кустов отдельной шайкой-лейкой
Идут, как плесень, те, кто опоздал.

Зевая от непроходящей скуки,
Явилось стадо бешеных дубов,
Чтоб попытаться грызть гранит науки,
В конце концов оставшись без зубов.

И в унисон, как раненые кони,
Без повода самозабвенно ржут.
От них директор еле слышно стонет:
Не поступал бы лучше в институт!

Они - источник пытки педагога,
Невразумительная стая обезьян
С менталитетом диких бандерлогов,
Орущих о себе среди лиан.

Учить подобных - гиблая затея,
Воспитывать - неблагодарный труд.
Они на все старанья, не краснея,
С высокой колокольни наплюют.

Нередко переходит по наследству
Способность жить, как овощ, без ума,
Но, к сожаленью, нет такого средства,
Чтоб в свет ученья обращалась тьма.

Родители своё тупое чадо
Пихают в секции и разные кружки,
А сопляку от этой жизни надо,
Чтоб чаще звали покурить дружки.

Торчать в подъезде, попивая "Ягу",
Уткнувшись рылом в грёбаный айфон,
Косить под супермодного стилягу,
Но выглядеть, как вялый покемон.

Ему вся жизнь - халява по приколу.
И не даёт покоя мне вопрос:
Зачем такого отправляют в школу,
Если г..нюк до школы не дорос?

Давным-давно с великим сожаленьем
Один мудрец китайский завещал:
Не вырастет из дол...ба гений,
Сколь часто б школу он ни посещал.


Рецензии