Когда вокруг всё стало тихо...

Когда вокруг всё стало тихо,
Ты не буди и не зови
Уснувшее тихонько Лихо
В глазах родного визави.
Эффект обманет ожиданья
И превзойдёт размахом сил,
Преподнеся одни страданья -
А, вроде, я и не просил.
Я не просил, но, к сожаленью,
Случилось это, а не то
И, обогнавшей меня тенью,
Смеётся, будто в шапито.
Ему смешно, когда я плачу,
И грустно - если весел я,
Оно давно мою удачу
Гулять отправило в поля,
Позвав на помощь Лихолетье,
Перечеркнув всю жизнь мою,
Оставив только междометья -
Вот ими я и говорю.
Когда вокруг всё стало тихо,
Ты не буди и не зови
Уснувшее тихонько Лихо,
Забыв родного визави .
               


Рецензии
Ты не буди и не зови
Уснувшее тихонько Лихо...

Вячеслав Фролов 01   02.09.2023 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.