Песнь медунице

На полянках, одетых рукою весны
В ткань зелёную простеньких ситцев,
Пробудились восторженно от пелены
Колокольца лесной медуницы.

Ещё сыро кругом, и туман - в вензелях -
Их окутал прохладою зябкой.
Тесно жмутся друг к другу на хрупких стеблях
Без затеи, наивные шляпки.

Но к ногам волшебство многоцветной волной,
Только ступишь, и ласково хлынет:
Фиолетово-розовые - вразнобой -
До густых аметистово-синих.

Тронет розовость первую солнечный луч,
Листьев бархат качнёт от покоя,
И невинный цветок, как живительный ключ,
Каплей мёда душевно напоит.

Малой толикой тех чудодейственных чар,
Если болен иль сердцем неистов -
Лишь глоток - утолится недуженый жар
И вовек станут помыслы чисты.

Благодарной рукой прижимаю к теплу
Медуниц бархатистых охапку,
На горячечность губ нежный их поцелуй
Пусть слезинкой медовою капнет...
24.05.2018


Рецензии
Такая неожиданная таинственная целительная нежность.

Спасибо!

Шкатулка Феи   24.05.2018 08:31     Заявить о нарушении
Она у нас кругом!

Светлана Тау   24.05.2018 13:35   Заявить о нарушении